Научные школы

Летопись научных школ факультета «Аэрокосмические конструкции и технологии» (авиамеханический №2) начинается с момента создания МАТИ - с 1940 года. Ровесник и основоположник университета, факультет создал и продолжает развивать научные школы и направления аэрокосмического профиля исследований, ориентированные на отрасли наукоемкого производства авиакосмической техники.

Научные школы факультета могут быть объединены одним названием: «Совершенствование аэрокосмических конструкций и технологий».

Научные направления включают в себя широкий спектр исследований в различных областях аэрокосмической науки, техники и технологии. Это и проектно-конструкторские разработки в области летательных аппаратов и двигателей, и исследования в области аэрогидродинамики, и работы в области механики деформируемого твердого тела, и расчеты трехслойных конструкций, и технологические исследования в области сборки, монтажа и испытаний летательных аппаратов и двигателей, и разработка систем управления ракетами-носителями, разгонными блоками и спутниками, и разработка систем автоматизированного проектирования, и телекоммуникационные технологии, и многое-многое другое.

Создание и развитие научных школ и направлений тесно связано с именами известных ученых, среди которых: Фабрикант Николай Яковлевич, Зоншайн Семен Иосифович, Туполев Алексей Андреевич, Горбунов Михаил Николаевич, Тихомиров Вячеслав Алексеевич, Галкин Михаил Никитович, Хворостухин Лев Алексеевич, Попов Олег Викторович, Ершов Владислав Иванович, Павлов Виктор Владимирович, Чернышев Александр Васильевич и другие.

История научной школы не всегда совпадает с историей той или иной кафедры. Кроме того, состав кафедр факультета непрерывно изменяется: происходит слияние кафедр, возникают новые кафедры и т.п. Основатели научных школ и направлений и их последователи не всегда работали на одной кафедре, на одном факультете или в одном Вузе, но, самое главное, они оставили после себя учеников и единомышленников.

Формирование научных направлений

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Авиамеханический факультет МАТИ (современное название «Аэрокосмические конструкции и технологии») в 2007 году отмечает свое 60–летие. Он был создан в 1947 году результате объединения двух существовавших с 1940 года факультетов: самолетостроительного №2 и моторостроительного №3.

Первым деканом вновь созданного авиамеханического факультета был доцент Василий Тимофеевич Дубасов. В 1948 году его сменил доцент Георгий Тимофеевич Иванов, который был деканом около 20-ти лет.

Первоначально в состав факультета входило 14 кафедр:

    * аэродинамика (зав. каф. Зоншайн С.И.);
    * теоретическая механика (зав. каф. Дубасов В.Т.);
    * технология самолетостроения (зав. каф. Макаров К,И.);
    * теплотехника и тепловые процессы (зав. каф. Гухман Д.А.);
    * авиационные двигатели (зав. каф. Масленников М.М.);
    * сопротивление материалов (зав. каф. Серенсен С.В.);
    * детали машин (зав. каф. Лебедев Д.А.);
    * металлорежущие станки (зав. каф. Решетов Д.И.);
    * технология механической обработки (зав. каф. Каширин А.И.);
    * неметаллические материалы (зав. каф. Лосев И.П.);
    * электротехника (зав. каф. Попов Ю.А.)
    * технология авиаприборостроения (зав. каф. Арриссон В.Я.)
    * высшая математика (зав. каф. Тарасов Н.Б.)
    * организация и планирование предприятий (зав.каф. Дегтярев В.И.)

В 1962 году на базе кафедр авиамеханического факультета: электротехника, приборы ЛА, высшая математика, теоретическая механика и организация и планирование предприятий был организован факультет радиоэлектронной аппаратуры №3.

В 1984 году был создан факультет технологии авиаконструкций из композиционных материалов №4, в состав которого вошла кафедра неметаллических материалов авиамеханического факультета.

В 1996 году в МАТИ был организован механико-математический факультет №5, в состав которого также вошли кафедры авиамеханического факультета: сопротивление материалов и детали машин.

Большой вклад в развитие факультета и его научных школ внесли его деканы:

    * с 1963 г. по 1974 г. и с 1978 по 1986 г. - профессор, д.т.н. Хворостухин Лев Алексеевич;
    * с 1974 г. по 1978 г. - доцент, к.т.н. Скворцов Борис Вадимович;
    * с 1986 г. по 1996 г. - доцент, к.т.н. Милюков Игорь Александрович;
    * с 1996 г. по 1998 г. – доцент, к.т.н. Галелюк Сергей Богданович;
    * с 1998 г. по 2000 г. – доцент, д.т.н. Цырков Александр Владимирович;
    * с 2000 г. по 2001 г. – профессор, д.т.н. Чумадин Анатолий Семенович.

Современная эпоха развития научных направлений обусловила расширение границ исследуемых проблем и номенклатуры специальностей подготовки инженерных и научных кадров. Отражением развития новых научных направлений и специализаций явилось новое современное название факультета – «Аэрокосмические конструкции и технологии».

В условиях формирования Научной школы XXI века – школы высоких технологий – факультет возглавил профессор, д.т.н. Соколов Владимир Петрович, ставший его деканом в 2001 г. Организационные принципы современного развития связаны с тесной интеграцией высшего наукоемкого образования, научных исследований высшей школы с потенциалом ведущих научно-производственных комплексов авиа-ракетостроения России.

За историю своего существования кафедры факультета в результате реорганизаций изменили свои названия. Кафедра аэродинамики стала называться – «Технологии проектирования и эксплуатации летательных аппаратов» (ТПЭЛА), кафедра технология самолетостроения – «Технология производства летательных аппаратов» (ТПЛА), кафедра теплотехники была объединена с кафедрой авиационные двигатели и сейчас называется – «Двигатели летательных аппаратов и теплотехника» (ДЛАиТ), на базе кафедр металлорежущие станки и технология механической обработки и технология производства авиадвигателей была образована кафедра «Технология производства двигателей летательных аппаратов» (ТПДЛА).

В последние годы в составе факультета были открыты новые кафедры: «Испытания летательных аппаратов» (ИЛА), «Стартовые комплексы» (СтК), «Спутники и разгонные блоки» (СРБ), «Космические телекоммуникации» (КТ), «Технологии интегрированных автоматизированных систем» (ТИАС).

Факультет имеет филиалы в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, на ФНПЦ ММПП «Салют», на АНТК им. А.Н. Туполева, в АООТ «ОКБ Сухого», в ЦИАМ и НИЦ ЦИАМ, а также в КБТМ.

Современные научные направления

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ И ПРОИЗВОДСТВО ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ

Ведущие ученые:

д.т.н., проф. Ершов Владислав Иванович,

д.т.н., проф. Чумадин Анатолий Семенович,

д.т.н., проф. Кобелев Владимир Николаевич

ТЕПЛОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ

Ведущие ученые:

д.т.н., проф. Хворостухин Лев Алексеевич,

д.т.н., проф. Попов Владимир Георгиевич,

д.т.н., проф. Елисеев Юрий Сергеевич,

д.т.н., проф. Скибин Владимир Алексеевич

КОНТРОЛЬ И ИСПЫТАНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ И СЛОЖНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Ведущие ученые:

д.т.н., проф. Недайвода Анатолий Константинович,

д.т.н., проф. Круглов Виктор Иванович,

д.т.н., проф. Альбрехт Александр Владимирович,

д.т.н., проф. Бизяев Ростислав Владимирович

СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ

Ведущие ученые:

д.т.н. проф. Соколов Владимир Петрович

д.т.н. проф. Цырков Александр Владимирович



Смотрите также

п»ї

Список журналов ВАК

А |  Б |  В |  Г |  Д |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц, Ч, Ш |  Э |  Ю, Я, Eng

Наш факультет